• m1
  • m2
  • m3

МАСЛА ДЛЯ ГАЗОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

С каждым годом использование газового топлива LPG (сжиженный углеводородный газ) или CNG (сжатый природный газ) получает все более широкое распространение как моторное топливо. Не секрет, что это вызвано экономической выгодой. Двигатель внутреннего сгорания, переоборудованный под газовый, существенно экономит средства благодаря более низкой цене. Кроме своей стоимости, газомоторное топливо имеет ещё ряд преимуществ, что и стимулирует автолюбителей устанавливать газобаллонное оборудование (ГБО) на свои автомобили.

Сжигание газа в двигателе:
-сопровождается гораздо меньшими выбросами в атмосферу, чем бензина.
-способствует уменьшению износа центрально-поршневой группы и увеличению срока службы моторного масла (газовоздушная смесь не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и не разжижает масло в картере двигателя;
-отличается высокой стойкостью к детонации, что практически исключает вредное воздействие на детали двигателя (октановое число у газового топлива составляет более 100 единиц);
-улучшает топливную экономичность автомобиля.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при использовании газа на Вашем автомобиле выигрывает не только водитель, но и окружающая среда! При более же детальном рассмотрении во все вышесказанное добавляется ложка дегтя. В связи с увеличением роста автовладельцев с ГБО, все чаще появляются сообщения о технических проблемах, которые могут омрачить использование газового топлива на автомобилях. К недостаткам следует отнести выделение большого количества воды с отработанными газами и оксида азота, поэтому моторные масла для газовых двигателей должны быть устойчивы к обводнению и воздействию окислов азота. Более того, в мacлax для гaзoвыx двигaтeлeй дoлжнo быть мeньшe мeтaллopгaничecкиx приcaдoк, чeм в мacлax для oбычныx двигaтeлeй.

Если Вы приняли решение перейти на газ, то нужно знать, что переоборудовать автомобиль – это только половина дела. Огромное значение имеет правильный уход за газовым двигателем, тогда Ваши усилия принесут реальную экономию, а не массу дополнительных проблем, выливающихся в постоянные затраты на СТО. 
При сжигании газового топлива в обычных автомобильных двигателях температура в камере сгорания выше, чем при использовании бензина. Это способствует образованию отложений (в основном, лаковых), которые не выгорают. Поэтому моторные масла должны иметь повышенную стойкость к термической деструкции, улучшенные моющие свойства, а их сульфатная зольность должна быть меньше, чем у обычных.

Этот фактор существенно отражается на требуемых свойствах моторного масла и его воздействия на детали мотора. Именно поэтому так важен правильный выбор моторного масла для газовых автомобилей.

С учетом этих особенностей использование специального моторного масла для газовых двигателей является залогом долгой и надежной эксплуатации двигателя. 
Как выбрать масло для газовых двигателей? Этот вопрос интересует многих автомобилистов.

Требования к моторным маслам для газовых двигателей:
• Высокая стабильность к окислению и нитрованию
• Эффективная защита от износа клапанов
• Сокращение отложений в камере сгорания
• Предотвращение замасливания свечей зажигания
• Эффективное сокращение отложений в поршневой зоне
• Эффективные противоизносные и противозадирные свойства
• Меньшую зольность в сравнении с обычными маслами.

МОТОРНОЕ МАСЛО AZOVMAST GAS PREMIUM 10W40 API SL/CF удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям: стойкостью к обводнению, повышенной нейтрализующей способностью по отношению к образующимся при сгорании газового топлива кислотам, пониженной зольностью. Рекомендуется для использования в бензиновых двигателях, переоборудованных на газ.

Подробнее о GAS PREMIUM 10W40